新華網 正文
遼寧:哄抬房價將被暫停網簽備案
2018-06-11 10:04:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月11日電(記者 汪偉)針對部分區域出現房價過快上漲的情況,遼寧省住房和城鄉建設廳近日下發《關于促進房地産市場平穩健康發展的通知》,明確對在銷售過程中惡意炒作、哄抬房價的企業,要暫停該項目商品房買賣合同網簽備案,並向社會公布。

  據了解,在力促房地産市場平穩健康發展的各項舉措中,不僅包括了針對捂盤惜售、炒房囤房等各類擾亂市場秩序的違法違規行為進行嚴懲,及嚴格執行公示銷控表、明碼標價的具體要求,還強化了中遠期的房價管控舉措。

  《通知》明確,各地對化解房地産庫存周期低于10個月以下的主城區,或者存在房價上漲明顯預期的熱點區域,要密切關注房價變化情況,做好抑制房價過快上漲的政策儲備和工作預案。此外,各地要掌握好供地節奏,管控好土地價格,防止出現高地價、高溢價項目,防止住房價格成本性上漲。

  《通知》還提出,各地要嚴格控制“地王”和“樓王”出現,有效管理預期。在出臺調控政策措施和有關規劃計劃時,要及時向社會公布,主動發聲,加強正面宣傳,合理引導預期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 海南再次發文防止炒作和哄抬房價
    根據最新政策,今年3月30日後購買的住房,自取得不動産權證之日起5年內禁止轉讓。之前,海南僅有海口、三亞、萬寧和陵水四個市縣住房限制轉讓年限被提高到了5年。
    2018-04-17 16:19:21
  • 哄抬房價、捂盤惜售、違規認籌……武漢10家房企被查處
    11月2日,記者從武漢市房管局獲悉,武漢市近日查處10家房地産開發企業存在侵害購房人合法權益等違法違規行為,同時將這10家房企列入不良信息記錄,並扣減信用分。
    2017-11-02 17:54:25
  • 重慶國土房管局公開舉報熱線 打擊哄抬房價行為
    據重慶市政府新聞辦公室官方微博消息,針對近日個別樓盤擅自漲價現象,重慶市國土房管局公開舉報違規銷售電話,接受市民投訴,及時發現並糾正違規銷售行為,進一步確保重慶市房地産市場穩定。舉報違規銷售電話:63651297、63080392、63651151(24小時開通)。
    2017-01-10 21:43:54
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010030090900000000000000011107651122967172