新華網 正文
證監會:進一步完善境外機構投資者相關制度
2018-06-01 20:07:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月1日電(記者劉慧)證監會新聞發言人常德鵬1日表示,中國資本市場將以A股納入摩根士丹利資本國際公司(MSCI)指數為契機,進一步完善境外機構投資者投資A股市場的相關制度和規則,便利境外機構投資者通過多種渠道和方式配置A股。

  同時,還將切實保護投資者合法權益,有效防范市場開放過程中可能出現的風險,以開放促改革、促發展,不斷推動建設富有國際競爭力和吸引力的中國資本市場。

  A股在5月31日交易結束後被正式納入MSCI新興市場指數。MSCI為美國著名指數編制公司,是一家股權、固定資産、對衝基金、股票市場指數的供應商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 證監會、央行聯手規范貨基網上銷售 對T+0贖回將限額管理
    記者1日從證監會獲悉,證監會與央行近日聯合發布《關于進一步規范貨幣市場基金互聯網銷售、贖回相關服務的指導意見》,自6月1日起正式施行。
    2018-06-01 20:02:03
  • 證監會:2017年以來到今年一季度IPO和再融資達2.03萬億元
    證監會副主席閻慶民29日説,2017年以來到今年一季度,IPO和再融資達到2.03萬億元,新三板挂牌企業融資1533億元,交易所債券發行金額4.49萬億元,上市公司並購重組交易金額2.46萬億元。
    2018-05-29 19:50:46
  • 證監會:今年將加大金融扶貧引入資本“活水”
    新華社成都5月26日電(記者侯雪靜)證監會扶貧辦副主任楊志海26日在成都表示,今年將加大金融扶貧力度,將資本“活水”引入貧困地區,將重點圍繞深度貧困地區,積極探索多渠道、多元化的精準扶貧新路徑,引導上市(挂牌)公司主動對接産業扶貧項目,強化扶貧項目資訊公開,幫助貧困群眾穩定脫貧。
    2018-05-26 22:31:42
新聞評論
載入更多
青島:花滿島城待賓朋
青島:花滿島城待賓朋
日落特拉凱
日落特拉凱
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道

010030090900000000000000011106661122925852