新華網 正文
天津東疆租賃資産總規模超9000億元人民幣
2018-05-31 16:35:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月31日電(記者 鄧中豪)記者從天津東疆保稅港區管委會了解到,作為我國租賃産業聚集地,截至目前,天津東疆的租賃資産總規模已超過9000億元人民幣。

  天津東疆保稅港區管委會主任沈蕾介紹,截至目前,天津東疆注冊租賃企業2754家,累計完成1140架飛機、107臺發動機、145艘國際航運船舶、13座海上石油鑽井平臺的租賃業務,租賃資産總規模已超過9000億元人民幣,飛機、國際船舶、海工等跨境租賃在全國佔比達到80%以上。

  天津東疆是天津自貿試驗區三大片區之一,以租賃業為特色。據介紹,近年來,天津東疆在繼續保持飛機、船舶、海工等業務板塊優勢的基礎上,租賃標的物已擴展至裝備設備、軌道交通、醫療器械、新能源、汽車、無形資産等新領域,基本實現租賃主要業務領域全覆蓋。

  沈蕾介紹,天津自貿試驗區挂牌三年來,天津東疆累計登記市場主體9134家,累計注冊資本7784億元,實際利用外資達16.4億美元,分別是設立自貿試驗區之前七年總和的3.1倍、4.4倍、1.7倍。自貿區挂牌三年來,中鐵建金租、中煤科工金租、遠東租賃、中糧等一大批大型、龍頭項目紛紛落戶,主導産業進一步做大做強。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010030090900000000000000011107651122919136