新華網 正文
北京完成全國首筆線上辦理動産抵押登記
2018-05-29 14:55:43 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京在“全國市場監管動産抵押登記業務係統”試點運作第一天,即完成全國第一筆線上動産抵押登記,實現了動産抵押登記“一網通辦”。

  市工商局相關負責人介紹,根據國家市場監管總局工作部署,北京市、上海市、武漢市工商局自5月25日起開展為期兩個月的“全國市場監管動産登記業務係統”應用試點,探索高效、便利辦理動産抵押登記方式方法,為下一步在全國范圍內推廣應用奠定基礎。當天,北京文昌中錢商貿有限公司與北京誠信佳融資擔保有限公司通過業務係統線上申請辦理動産抵押登記,市工商局第一時間線上審核,即時完成線上登記,成為業務係統試點運作後完成的全國第一筆線上動産抵押登記。申請人足不出戶通過互聯網登錄動産抵押登記業務係統,實現了動産抵押登記“一網通辦”,申請人辦理“零跑腿”。(記者楊濱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
晉南夏收忙
晉南夏收忙
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏

010030090900000000000000011106191122905452