新華網 正文
國資委周密:央企履行社會責任 三方面成效顯著
2018-05-28 16:51:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月28日電(何凡)近日,由國務院國資委綜合局、中國社科院企業社會責任研究中心共同指導,中國社會責任百人論壇主辦、責任雲社會責任機構承辦的“中央企業‘一帶一路’社會責任論壇暨國資委社會責任課題啟動會”在京舉行。國務院國資委綜合局副局長周密在此間表示,在新的發展時期,中央企業應時刻牢記央企的政治擔當,在深化責任意識、凝聚責任力量上下功夫,在落實責任部署、見諸責任行動上見實效。

  周密説,中央企業是我國國民經濟的重要支柱。黨的十八大以來,國資委和中央企業認真貫徹落實黨中央國務院的決策部署,全面履行社會責任,責任管理、責任實踐、責任溝通多層次推進,成效明顯。

  一是戰略引領,高效推進,完善了中央企業的社會責任管理體係。中央企業圍繞戰略、願景、組織、文化、制度等方面,近幾年建立健全了社會責任管理體係,保障了社會責任工作有序、有效開展。

  二是服務國計民生,塑造了有擔當的中央企業形象。中央企業社會責任內涵豐富,外延廣泛,特色鮮明,成效顯著。在履行經濟責任方面,中央企業以推進供給側結構性改革為主線,以提高質量效益和核心競爭力為中心,創造了五年來最好的發展成績。

  三是多元溝通,巧搭平臺,打造可感知的社會責任。中央企業密切聯係利益各相關方面,不斷完善溝通機制,提高社會責任溝通的廣度、深度和精準度。

  會上發布了《中央企業海外社會責任研究報告》。這是中國社科院經濟學部企業社會責任研究中心發布的第一本中央企業海外社會責任研究報告,也是國內外首本係統分析中央企業海外社會責任工作的研究著作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何凡
新聞評論
加載更多
蝸牛“蔓”步
蝸牛“蔓”步
黃河壺口瀑布水量大增
黃河壺口瀑布水量大增
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城

010030090900000000000000011109111298818651