新華網 正文
海南出臺舉措扶持海口三亞發展總部經濟
2018-05-20 20:56:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月20日電(記者吳茂輝)海南省政府20日舉行新聞發布會,就促進總部經濟發展發布有關文件。根據會議發布的《海南省人民政府辦公廳關于促進總部經濟發展的工作意見》,海南提出2018年全省總部經濟工作全面起步,2020年總部經濟基本成形,2025年基本成勢。

  據介紹,海南將總部經濟重點發展區域集中布局在海口市和三亞市。為引導總部經濟集聚發展,省級財政對海口、三亞發展總部經濟給予支持,其中,對新引進總部企業地方財力貢獻和現有總部企業新增地方財力貢獻的省級財政留成部分,按照“前三年100%、後兩年50%”標準獎勵海口、三亞,由兩市用于發展總部經濟。據了解,海口、三亞總部企業具體扶持政策計劃將在5月底出臺。

  《工作意見》明確,對符合海南省高層次人才認定條件的總部企業高級管理人員、專業人才,其本人及其配偶、未成年子女可享受出入境、居留、落戶、社會保險、醫療保障、人才安居、入園入學、就業等方面的便利政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
湖北神農架的金絲猴
湖北神農架的金絲猴

010030090900000000000000011107271122860218