新華網 正文
海南鼓勵四種類型總部企業落戶 房地産開發企業將不納入認定范圍
2018-05-20 20:57:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月20日電(記者吳茂輝)根據《海南省總部企業認定管理辦法》,海南將鼓勵跨國公司地區總部企業、綜合型(區域型)總部企業、高成長型總部企業和國際組織(機構)地區總部企業四種類型的總部企業落戶,但房地産開發企業將不納入總部企業認定范圍。

  這是記者20日在海南省政府舉行的新聞發布會上獲悉的,發布會就促進海南省總部經濟發展發布了有關文件。

  四種總部企業類型中,跨國公司地區總部,要求是由境外注冊的母公司在海南設立的外商投資企業,注冊資本不低于200萬美元,母公司資産總額不低于4億美元;綜合型(區域型)總部細分3個行業標準,分別是旅遊業、現代服務業等第三産業類總部企業的年度營業收入不低于10億元、地方財力貢獻不低于2000萬元,高新技術産業等第二産業類總部的年度營業收入不低于15億元、地方財力貢獻不低于3000萬元,熱帶特色高效農業等第一産業類總部的年度營業收入不低于5億元、地方財力貢獻不低于1000萬元;高成長型總部,對地方財力貢獻定為不低于800萬元,同時對核心技術、研發經費等方面有所規定;國際組織(機構)地區總部,此類別對財力貢獻沒有具體要求。

  據了解,考慮到産業結構調整的需要,房地産開發企業將不納入總部企業認定范圍。

  根據《認定辦法》,在認定程序上,由申請企業向注冊地市縣政府的總部經濟主管部門提交申請材料,報市政府實施認定。最後報省促進總部經濟發展聯席會議實施備案,省聯席辦在10個工作日內完成備案並頒發認定文件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
湖北神農架的金絲猴
湖北神農架的金絲猴

010030090900000000000000011107271122860216