新華網 正文
我國蜂産業著力加強品牌化建設
2018-05-20 18:44:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月20日電(記者高敬)今年5月20日是聯合國確定的首個“世界蜜蜂日”。記者從中國蜂産品協會了解到,我國目前已成為世界第一養蜂大國,但蜂産業這一“甜蜜的事業”仍需加強品牌化建設。

  中華全國供銷合作總社黨組成員王偉介紹,目前我國已成為世界第一養蜂大國,蜂蜜年産量達到47萬噸,蜂膠、蜂花粉、蜂蠟産量均位列世界第一。此外,國際市場上25%的蜂蜜和90%的蜂王漿均來自中國。

  據統計,截至2016年底,我國已有蜂産品生産經營資格的企業1000余家,其中有一定規模的有300多家。但與一些行業相比,蜂産品行業缺乏消費者耳熟能詳的品牌。

  王偉指出,蜂業是我國傳統的優勢産業,但是目前行業仍面臨著一些困難和發展瓶頸,特別是品牌引領能力弱已經成為制約蜂産業發展的重要因素。蜂産業要健康發展,就必須有一大批不同類型、不同層級、産品品質好、消費者信譽度高、社會影響力大的優秀知名品牌。通過品質與品牌一體化建設,有效順應國內消費升級的需求,從供給端發力,推動中國蜂業全面升級。

  中國蜂産品協會負責人也表示,通過優秀國産品牌的樹立,將推動中國蜂産業由數量規模型增長向品質效益型發展,也將帶動更多的中國蜂産品走向世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
西安舉行千人古箏旗袍秀
西安舉行千人古箏旗袍秀
夜宿“海底”親近海洋
夜宿“海底”親近海洋
阿爾山:杜鵑花開引客來
阿爾山:杜鵑花開引客來

010030090900000000000000011199511122860021