新華網 正文
鄭商所調整蘋果期貨合約交易手續費並發布風險提示
2018-05-17 11:24:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月17日電(記者 孫清清)針對近期蘋果期貨行情“火爆”,鄭州商品交易所16日發布風險提示函和調整蘋果期貨相關合約交易手續費標準。鄭商所相關負責人表示,16日,蘋果期貨1810主力合約成交額約3628億元,與股市不同,期貨市場是保證金交易,實際資金交易量遠低于成交額。

  據了解,近期蘋果期貨合約價格持續走強,引發市場關注。5月16日,蘋果期貨1810主力合約收盤價為8902元/噸,收漲約1.2%,日成交量約401.5萬手。據統計,今年2月22日至5月16日,蘋果期貨1810合約收盤價累計漲幅已超過50%,日成交額從約15.8億元增長至約3628億元。

  據介紹,期貨市場是保證金交易,並且是T+0交易,同一筆資金日內可多次開平倉,日實際資金交易量遠低于日成交額。業內人士表示,期貨市場是杠桿交易,每日結算,風險較大,對資金管理要求較高,投資者要理性入市。

  鄭商所在向會員單位發布的風險提示函中稱,近期影響蘋果市場的不確定性因素較多,價格波動較大,請各會員單位切實加強投資者教育和風險防范工作,提醒投資者謹慎運作,理性投資。

  在手續費標準調整方面,自5月17日起,蘋果期貨合約日內平今倉交易手續費調整為3元/手。此前,5月11日,鄭商所還發布通知,宣布自5月16日結算時起,將蘋果期貨1807合約交易保證金標準上調至10%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”
杭州:工地送清涼
杭州:工地送清涼

010030090900000000000000011107651122847102