新華網 正文
杭州:公積金可支援支付寶提取
2018-05-15 14:32:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月15日電(記者張璇)記者15日從杭州市公積金中心了解到,該市公積金已正式開通線上提取功能,即在杭州市公積金中心繳存的市民可使用支付寶進行“刷臉”提取。此前,浙江省直單位繳存公積金的職工已實現在支付寶上辦理無房提取、離退休提取、本市本人購房提取公積金等業務。

  據介紹,此項便民服務可讓市民不用再跑腿交材料,直接在手機上進行。據杭州市公積金中心統計,自5月初試運營以來,每天用手機提取公積金的次數佔總次數的75%。

  杭州市相關部門負責人表示,要讓老百姓一次都不用跑,首先要實現公積金中心和房管局、民政局、人社局等機構間的數據打通。其次要解決讓老百姓在手機上就能證明“我就是我”。為了確保安全,該項服務在支付寶實名制的基礎上,又添加了“刷臉”認證技術,從而確保是用戶本人在辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
空中驚魂 奇跡備降!“英雄機組”太牛了
空中驚魂 奇跡備降!“英雄機組”太牛了
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路

010030090900000000000000011105701122835393