新華網 正文
中信建設與白俄羅斯銀行成立中白投資基金
2018-05-15 14:15:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克5月15日電(記者魏忠傑)白俄羅斯總統盧卡申科日前簽發總統令,同意中國中信建設有限責任公司(以下簡稱中信建設)與白俄羅斯銀行共同成立中白投資基金,進行相關投資活動。

  白俄羅斯總統新聞局14日發布消息説,上述總統令于5月8日簽署。根據該總統令,中白投資基金的注冊資本為100萬美元,中信建設與白俄羅斯銀行分別佔注冊資本金的60%和40%。該基金有效期10年,一期投資規模為5000萬美元。基金計劃通過向白俄羅斯相關投資項目注資的方式換取企業的股份或債權,為白俄羅斯優先支援和發展的項目提供資金支援。

  近年來,中信集團加強與“一帶一路”沿線國家白俄羅斯的合作。盧卡申科日前在會見中信集團副董事長兼總經理王炯時説,白俄羅斯政府將為中信未來對白投資合作項目提供全方位的服務,並為中信在白投資與資産安全提供切實保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
空中驚魂 奇跡備降!“英雄機組”太牛了
空中驚魂 奇跡備降!“英雄機組”太牛了
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路

010030090900000000000000011105701122835290