新華網 正文
廣州旅遊“抵玩期” 將持續約四十天
2018-05-12 08:17:49 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018廣州春季交易會已于5月5日閉幕,記者了解到,廣州至國內多個城市的往返機票價格也逐步回落,尤其是往北京、上海、成都等熱門商務城市的機票降幅最為明顯,部分更低至4折左右。同時,因春交會一度緊張的機票、酒店供應量,也逐步呈現回穩狀態。旅行社方面表示,從交易會結束至暑假前,旅遊産品賣價將全面進入波谷,整個“抵玩期”將持續約40天,市民不妨抓緊時機出遊。

  春交會結束後,廣州至國內多個城市的往返機票價格將逐步回落,其中以往返北京、上海、杭州、成都等熱門商務城市的機票價格降幅最為明顯。嶺南控股廣之旅國內遊總經理文爽介紹,從4月13日展會開始前兩天至5月7日展會結束後兩天,廣州往返上述多地的機票採購價格,都維持在6折至全價的水平。而從5月8日開始,機票價格就開始回落至4折左右,降幅較大。

  國內遊賣價最高便宜35%

  雖然有旅行社由于提前採購了機票、酒店等資源,交易會期間大部分團隊的價格都維持在平日價,但針對商務和旅遊雙熱門城市,緊缺的機位還是導致了旅遊線路賣價的上升。如“上海、杭州雙飛4天”産品,春交會期間最高賣價為3799元,而從5月8日開始,其賣價則回落至3299元的水平,降幅高達15%。

  文爽表示,從春交會結束至6月中下旬暑假開始前,國內航班、酒店等資源都會處于供應量充足、執行淡季價格的狀態,因此旅遊産品賣價也會處于洼地,這大約40天時間將是一個“抵玩期”,相比于前後的交易會和暑期旺季,總的産品賣價水平將有15%~35%不等的降幅。5、6月正值初夏,氣候適宜,國內也紛紛進入最佳旅遊季節,如西部的西藏、寧夏、銀川等省份,準備開啟全年旅遊季;北部的草原,也開始迎來第一抹新綠,拉開草原旅遊的帷幕;南部地區的海南、廣西北海等地,則因氣溫上升,此時已經能下海玩水,而引來一大波嘗鮮客。其中作為國內海島遊代表的海南旅遊産品,近來就憑借超高性價比穩坐銷售的榜首。如海南博鰲、三亞雙飛4天産品,5月11日開始至6月下旬,其賣價將持續在1399元~1899元,預計從7月起由于暑期國內機票和酒店賣價的變化,旅遊産品的賣價將重新返回至2000元以上的水平。

  市內酒店賣價回落

  春季廣交會期間,廣州市內各大商圈的星級酒店和商務酒店,呈現了50%~160%的漲幅,且處于全面滿房的狀態。據嶺南控股廣之旅粵港澳遊總經理蘇穎珊介紹,由于四、五星酒店和商務型酒店更受廣交會客商的青睞,因此早在交易會開始前1個多月,展會期間的房間已經處于全面沽清狀態,一直持續至5月8日。廣交會後,這種房間緊張、價格高企的狀態方得以緩解,酒店的賣價也有50%~160%的降幅,紛紛回落至展會以前的水平。

  由于酒店資源吃緊,廣交會期間不少廣州市內的遊覽線路也一並受到影響。如從去年11月開始推出、持續火爆的“財富之旅”廣州2天遊線路,由于其安排入住白天鵝酒店、東方賓館、花園酒店等交易會期間備受歡迎的酒店,春交會期間由于客房緊張,相關線路不得不暫停發團。從5月8日起,這些線路全線恢復出團。得益于酒店的促銷政策,其線路賣價從5月開始一直到暑假期間,均維持在平日價的水平。(全傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 臺東在廣州推介旅遊資源
    “臺東是臺灣的後花園,國際知名網站形容臺東是臺灣的秘境。希望更多大陸的好朋友認識臺東,來臺東。”黃健庭説。
    2018-03-01 19:52:15
新聞評論
加載更多
中國影片《江湖兒女》戛納首映
中國影片《江湖兒女》戛納首映
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
“清流飛瀑”引客來
“清流飛瀑”引客來
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航

010030090900000000000000011107661122821349