新華網 正文
汽油、柴油價格連續第四次上調
2018-05-11 17:59:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月11日電(記者安蓓)在連續三次上漲後,國內汽油、柴油價格將再次上調。國家發展改革委11日發布消息説,按照現行成品油價格形成機制,自2018年5月11日24時起,國內汽油、柴油價格每噸分別提高170元和165元。

  國家發改委有關負責人説,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生産和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各地價格主管部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12358價格監管平臺舉報價格違法行為。

  這位負責人表示,正密切跟蹤成品油價格形成機制運作情況,結合國內外石油市場形勢變化,進一步予以研究完善。

  本輪成品油調價周期內,受美國退出伊朗核協議等因素主導,國際市場原油價格震蕩上行。國家發改委價格監測中心的分析報告預計,這一事件走向將對國際油價産生持續影響,石油輸出國組織也將于6月召開中期會議就延長減産進行討論,綜合判斷,短期國際油價可能再創新高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010030090900000000000000011106191122820176