新華網 正文
人社部:中日簽署協定減輕雙方企業人員社保繳費負擔
2018-05-10 15:11:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 人社部:中日已簽署社會保障協定減輕雙方企業人員社保繳費負擔

  新華社北京5月10日電(記者葉昊鳴)記者10日從人力資源和社會保障部了解到,根據近日簽署的中日間有關社會保障協定,日本將免除中國在日本投資企業的派遣員工、船員、空乘人員、外交領事機構人員和公務員繳納厚生年金和國民年金的義務,中國將免除日本上述人員繳納職工基本養老保險的義務。

  據人社部有關負責人介紹,《協定》的簽署將有效維護兩國在對方國就業人員的社保權益,減輕雙方企業和人員的社保繳費負擔,進一步便利兩國經貿和人員往來。

  據了解,中日政府間社會保障協定談判于2011年正式啟動,雙方于2018年1月共同對外宣布實質性結束談判。此前,中國已分別與德國、韓國、丹麥、芬蘭、加拿大、瑞士、荷蘭、法國、西班牙、盧森堡簽署了雙邊社會保障協定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 人社部:3066.5億元養老金已到賬並開始投資
    記者從人社部獲悉,基本養老保險基金投資運營穩步推進,截至3月底,3066.5億元資金已經到賬並開始投資。人社部透露,截至3月底,北京、山西、上海等12個省(區、市)政府與社保基金理事會簽署委托投資合同,合同總金額4750億元,其中3066.5億元資金已經到賬並開始投資。
    2018-04-27 15:23:46
  • 人社部:解決技能人才短缺問題難點在職業技能培訓
    人力資源社會保障部副部長湯濤今日指出,解決技能人才短缺問題的難點就在職業技能培訓,職業技能培訓的難點就在于培訓工作怎麼做好。
    2018-04-23 13:20:48
  • 人社部:2017年全國農民工總量達到2.87億人
    據統計,2017年全國農民工總量達到2.87億人;2016年全國家政服務營業收入達到3498億元,從業人員達到2542萬人。
    2018-04-12 22:49:19
新聞評論
加載更多
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
河北大學生體驗當“白衣天使”
河北大學生體驗當“白衣天使”
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
四川舉行汶川地震災區發展振興成就展
四川舉行汶川地震災區發展振興成就展

010030090900000000000000011107621298690391