新華網 正文
沃爾瑪再度試水印度零售市場
2018-05-10 15:13:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏5月10日電(記者趙旭)蟄伏數年後,美國零售業巨頭沃爾瑪公司再度嘗試進入印度零售市場。據印度媒體報道,沃爾瑪與印度本土最大電商集團弗利普卡特公司9日聯合發布聲明説,沃爾瑪出資160億美元收購弗利普卡特77%的股份。

  沃爾瑪總裁兼首席執行官董明倫説:“印度市場的規模和增長率使其成為全球最具吸引力的零售市場之一,這次投資是沃爾瑪與印度本土電商企業合作的開始,希望未來可以引領零售業務向電子商務轉型。”

  市場分析人士認為,沃爾瑪將借這筆電子商務收購交易再度進入印度零售市場。目前弗利普卡特的銷售范圍包括從低端日用品到智能手機、小家電等各類消費品,預計這一市場的規模10年內將達到2000億美元。

  沃爾瑪曾在2007年以合資的方式進入印度市場,但由于受到對外國直接投資的相關限制,公司于2013年宣布退出印度零售市場,僅保留批發業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030090900000000000000011100001122812833