新華網 正文
通州新增百家便民商業網點
2018-05-10 08:56:57 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者9日從通州區獲悉,截至今年5月1日,通州區已拆除違法建設183萬平方米,今年通州將拆違2000萬平方米,確保年底前實現圍繞城市副中心155平方公裏范圍內基本無違建。此外,通州今年計劃疏解、提升有形商品市場35家,新增便民商業網點100家。

  通州區相關負責人介紹,在拆違方面,通州轄區內的7個街道鄉鎮將實現違建“清零”。計劃整治佔道經營209個點位,同時進一步鞏固提升2017年已完成整治的“開墻打洞”封堵效果,2018年再完成323戶,治理街巷164個,整治無證無照經營1949戶。截至目前,已完成無證無照經營整治634戶,治理“開墻治理”57戶。

  在城鄉結合整治方面,6月底前將完成對宋莊鎮徐辛莊村、大龐村、崗子村,臺湖鎮前營村、朱家垡村,潞城鎮大營村等11個市級挂賬村的整治工作,並建成“3站3室”。

  在開展背街小巷綜合整治方面,通州區計劃對162條背街小巷開展綜合整治,高標準做好環境整治、架空線入地、違規牌匾拆除等工作。目前,已經開展了17條背街小巷所涉及的招投標工作以及52條背街小巷的前期清理工作。共拆除私搭亂建5824.29平方米,整飾立面6380平方米,拆除違規牌匾標識229個,補建綠化植被240平方米,清理垃圾渣土及堆物堆料441.2噸,整修破損路面6300平方米,規范公共服務設施78處。

  同時,今年計劃疏解一般制造業82家,清理整治“散亂污”企業,按照“先停後治”的原則分類處置,實現“動態摸排、動態清零”。在滿足人民群眾日常生活需求方面,2018年計劃疏解、提升有形商品市場35家,新增便民商業網點100家。計劃年內清理整治群租房800處。對于醫院、學校、市場商圈、産業園區和交通樞紐等重點地區,堅持“發現一處,堅決整治一處”。計劃對人防工程地下空間整治13處,重點對普通地下室開展清理整治,基本實現違法違規出租經營性旅館、員工宿舍以及擅自變更非居住用途地下空間的清零。(記者 鄒樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030090900000000000000011107271122809527