新華網 正文
央行重啟千億逆回購
2018-05-10 07:55:19 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對多達2000億元逆回購到期,央行9日重啟了公開市場操作。具體來看,全天公開市場實施了1000億元逆回購操作,其中7天期600億元,14天期400億元。自此,周三凈回籠1000億元。

  與4月一樣,5月銀行體係流動性也面臨財政收稅的擾動。下周將進入5月主要稅種的清繳入庫高峰,疊加政府債券發行放量,預計流動性面臨一定的行政性回籠壓力。“年中本就處于資金面波動較大的時期,連續兩個月的繳稅,對資金面的影響不容忽視。未來決定資金面走向的仍是央行貨幣政策操作。就目前來看,央行很可能會像之前的很多月份一樣,在中旬實施流動性凈投放,給予金融機構流動性支持。”某市場交易人士表示。

  數據顯示,本周共有2700億元逆回購到期,全部在周三至周四到期,分別為2000億元、500億元、200億元。後半周央行重啟開展小額逆回購操作、下周加大操作力度是可以預期的。

  中信證券分析師明明認為,5月資金面仍存在兩方面波動因素:一是月中的財政稅收因素;二是5月MLF到期,央行是否會續作。但5月整體是一個小月,資金面大概率中性偏寬松。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
相關新聞
  • 央行:未授權任何APP提供徵信查詢服務
    (全媒體記者林曉麗)注意了,如果在一些號稱可以“直連央行徵信係統”的第三方應用程序(APP)上查詢徵信,有可能泄露最需要保護的個人隱私。央行徵信中心官網近日在顯眼位置進行了安全提示,稱未授權任何第三方應用程序(APP)提供個人信用報告查詢服務。
    2018-05-09 16:08:46
  • 手機APP可“直連央行徵信係統”?專家:其行為或涉嫌違法
    最近,一些第三方APP自稱不用跑銀行排隊等候,省時省力,只需要在手機上下載應用,就會對接央行徵信中心,進行身份驗證,查詢自己在央行徵信係統中的個人信用報告。
    2018-05-09 13:10:27
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030090900000000000000011110691122809376