新華網 正文
一卡通今起推出電子發票
2018-05-10 07:42:55 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日起,市政交通一卡通將試點推出電子發票服務,有發票需求的市民可通過北京一卡通App線上領取。不過,首期目前只面向除公交、地鐵渠道外的線上、線下充值。

  據一卡通公司介紹,隨著手機一卡通應用的推廣普及,北京市使用手機乘坐公共交通的市民已達300萬,一卡通移動充值佔比也超過了10%,電子發票的推出將更好地滿足市民便捷、快速領取發票的需求,免除了市民前往線下指定網點領取發票的不便。

  據了解,一卡通電子發票首期自5月10日起推行,試點范圍包括一卡通所有線上充值業務,線下代理及合作網點(公交、地鐵除外)、自助終端充值業務(地鐵自動售票充值機除外),電子卡消費業務及市郊鐵路一卡通購卡業務等。市民通過以上渠道辦理一卡通充值後,可于次日通過北京一卡通App線上申領電子發票。

  需要注意的是,目前通過公交、地鐵人工服務窗口以及地鐵自動售票充值機辦理一卡通充值,仍需現場領取紙質發票,相關業務的改造工作正在進行中,預計將于二期實現電子發票全面替換紙質發票。

  首次辦理一卡通電子充值發票需下載並注冊北京一卡通App(iOS3.2.0.0、安卓3.1.0.0版本及以上),應稅務機關要求進行實名認證後,輸入需要開具發票的一卡通卡號完成卡片綁定,即可線上申領電子發票。

  另外,單個ID支援綁定5張一卡通,借此可以實現幫助家人和朋友代開充值發票。每筆充值記錄的開票有效期為充值次日起3個月內。

  如需了解開票具體方法,可以關注“北京市政交通一卡通”官方微信服務號,輸入“發票”獲取操作指南或撥打北京一卡通客服熱線010-96066進行咨詢。(記者 曹晶瑞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030090900000000000000011107271122809245