新華網 正文
大金融板塊走強 上證50指數大漲1.45%
2018-05-09 08:45:28 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上證50指數日K線圖

  大金融板塊走強

  上證50指數大漲1.45%

  8日,滬深兩市繼續普漲行情,大金融板塊走勢風起雲湧,保險股和銀行股聯袂走強,上證50指數大漲1.45%。除了大金融外,家電、食品飲料、房地産和倉儲物流等白馬股也走勢強勁。成長股表現出眾,小米産業鏈、工業互聯網、新能源汽車等板塊全面開花。

  市場情緒回暖令A股三大股指昨日延續上漲行情。截至昨日收盤,上證指數報收于3161.5點,上漲24.86點,漲幅0.79%;深證成指報收于10707.8點,上漲81.29點,漲幅0.76%;創業板指數報收于1856.87點,上漲4.53點,漲幅0.24%。昨日兩市共成交4437億元,隨著市場回暖,成交也趨于活躍。

  白馬股強勢延續,銀行、保險、物流、地産和食品飲料等白馬股昨日領漲。保險板塊中,中國太保昨日上漲5.49%,中國平安和新華保險漲幅均超過3%;房地産板塊昨日也漲幅居前,萬科A大漲4.78%,招商蛇口和保利地産等漲幅均超過2%;物流板塊昨日表現也可圈可點,韻達股份上漲5.6%,順豐控股上漲4.25%,圓通速遞上漲2.23%。食品飲料板塊強勢繼續,青島啤酒上漲3.15%,貴州茅臺上漲1.53%。

  成長股同樣表現亮麗。小米産業鏈漲幅靠前,藍思科技和星星科技漲停,麥捷科技和信維通信等個股漲幅均超過4%;新零售板塊也漲幅居前,新華都漲停,永輝超市上漲3.53%。工業互聯網繼續走強,鼎捷軟件和海得控制漲幅均超過5%。

  方正證券表示,近期市場預期正在不斷修正,核心在于兩點:一是國內政策如定向降準、持續擴大內需等,有助于經濟預期的修復;二是資管新規落地,流動性緊張狀態得到緩解,拐點確認。建議以白馬股做底倉,繼續賺業績增長帶來的收益。

  趣時投資總經理章秀奇認為,目前A股機遇大于風險。A股上市公司基本面仍然向好,核心公司估值具備業績支撐,居民仍缺乏有效投資渠道,隨著養老金等長線資金入場,A股估值中樞有望逐步抬升。當前估值已經反映了機遇大于風險,其間的回撤將提供買點。

  安信證券則表示,近期一些不確定因素使得投資者産生一定的避險情緒,但同時也必須看到當前經濟平穩,政策釋放了靈活應對的信號。站在中期視角看,中國擴大開放、深化改革、強化創新驅動、推進轉型升級的趨勢不變。目前市場整體具備中期配置價值。(記者 屈紅燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起
中國演員亮相第71屆戛納電影節開幕式
中國演員亮相第71屆戛納電影節開幕式
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
010030090900000000000000011101051122804133