新華網 正文
輪胎商倍耐力:亞太區銷售增長最快 繼續看好中國市場
2018-05-08 21:11:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月8日電(記者王希)全球知名輪胎制造商倍耐力2017年業績向好,亞太區銷售額約8億歐元,是企業收入增長最快的區域,其中超過三分之二來自中國。未來倍耐力將進一步拓展中國市場,其最新的智能輪胎係統有望明年在中國面世。

  這是記者在8日中國化工集團公司與倍耐力聯合舉行的企業戰略媒體溝通會上了解到的資訊。

  作為全球先進輪胎制造商,倍耐力以為多家頂級汽車制造商提供定制服務聞名。2015年8月,中國化工聯合絲路基金完成了對這家意大利知名企業的收購,獲得控股地位。

  倍耐力全球執行副董事長兼首席執行官特龍凱蒂在8日的會議上介紹説,過去3年倍耐力在高端、超高端輪胎等高價值業務領域發力,成為全球唯一專注于乘用車輪胎業務的企業。他表示,中國是全球最大的汽車市場,也是高端和超高端車型銷售的重要市場,大量新技術雲集,對企業鞏固行業領先地位、實現可持續增長具有戰略意義。

  例如,倍耐力不久前推出了首款基于Cyber(智能輪胎)技術的産品,這個産品通過植入輪胎的感測器和智能手機上的應用軟件,不僅能向用戶傳遞輪胎磨損、胎壓、溫度等重要資訊,還能通過數據上傳雲端伺服器獲得遠端協助等服務。據特龍凱蒂介紹,這項技術有望在未來12個月進入中國市場。

  據中國化工及倍耐力董事長任建新介紹,中國化工近年來在國際化經營上不斷發力,至今已完成10筆國際並購。除了為中國市場提供更好的産品與服務外,以倍耐力為代表的海外企業成熟的商業模式和有效的激勵約束機制,也將為國內輪胎行業企業提供有益借鑒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010030090900000000000000011110671122802891