新華網 正文
聯合國報告:中國經濟轉型升級對亞太經濟影響重大
2018-05-07 23:51:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷5月7日電(記者楊舟 林曉佩)總部設在曼谷的聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會(亞太經社會)7日發布報告指出,中國經濟轉型升級將在貿易、投資等領域給亞太地區其他經濟體帶來重要積極影響。

  亞太經社會當天發布的《2018年亞洲及太平洋經濟社會概覽》預計,到2030年,全要素生産率有望超過資本形成成為推動中國經濟增長的主要因素。

  報告認為,伴隨中國的産業升級和轉型,亞太地區一些發展中國家有機會大力發展技術含量較低的勞動密集型制造業。

  報告還指出,中國國內市場規模的不斷擴大將為本地區貿易夥伴帶來機遇,而中國不斷增加的對外投資將有利于與這些貿易夥伴形成互利共贏的貿易關係。

  亞太經社會宏觀經濟政策和發展融資部負責人馬利克在發布會上表示,中國正走在世界金融科技領域的前端,中國的創新能力在影響著本地區其他經濟體,中國經驗值得研究和借鑒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
  • 聯合國報告:投資行為短視阻礙數億人發展
    聯合國經社部13日發布這份名為《發展籌資:進展與展望》的報告指出,全球經濟正溫和增長,促進可持續發展的投資勢頭正在增強,但由于大部分投資者僅關注短期回報而忽視基礎設施長期投資,全球約8億最貧窮人口所面臨的前景依然嚴峻。
    2018-04-15 16:34:00
  • 聯合國報告:利比亞有數千人被武裝組織非法關押
      新華社突尼西亞4月10日電(記者李遠)的黎波裏消息:聯合國機構10日發布的一份報告説,利比亞境內的各種武裝組織非法關押了數千人。
    2018-04-11 11:06:47
新聞評論
載入更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010030090900000000000000011100001122796993