新華網 正文
雀巢或考慮收購 星巴克零售咖啡業務
2018-05-07 07:39:04 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據媒體6日報道,全球最大的咖啡公司雀巢即將與星巴克公司達成一項協議,雀巢將收購星巴克零售咖啡業務。

  消息人士稱,雀巢收購星巴克零售咖啡業務的談判已進入最後階段。另據報道,這兩家咖啡巨頭之間的任何交易都不會涉及超過28000家星巴克連鎖咖啡店。彭博社表示,協議可能會在本周宣布。雀巢和星巴克均拒絕置評。

  Cowen分析師稱,該交易可能會使星巴克凈稅後凈賺38億美元。預計星巴克將會用這些資金回購股票。

  星巴克上周報告稱,其已建立的咖啡店的季度流量出現全球性下滑,該公司一直在改進其業務。該公司最近以3.84億美元的價格將其Tazo茶葉品牌出售給聯合利華,並關閉了業績不佳的Teavana零售商店。

  此前,星巴克曾向卡夫食品授權銷售包裝咖啡,但在2011年終止了該協議,將該業務交給了私人控股的Acosta公司。記者 張枕河

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
朝鮮啟用修改後的平壤時間
朝鮮啟用修改後的平壤時間
巴菲特股東大會:股東買買買
巴菲特股東大會:股東買買買
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
010030090900000000000000011199511122791140