新華網 正文
北京車展吸引觀眾82萬人次
2018-05-05 08:04:48 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,持續十天的北京車展落下帷幕。記者從車展組委會獲悉,今年新老兩個展區共吸引觀眾82萬人次,與上屆基本持平。

  不少參展商都感受到,今年的車展參展環境有不少改善。今年車展繼續了上一屆禁用汽車模特的規定,明星站臺現象罕見。往年記者出場館時都有黃牛上來詢問“媒體證賣不賣”,今年也沒有遇到這樣的情況。沒了美女車模、沒了粉絲扎堆兒、少了販證倒票的黃牛,車展主角回歸汽車本身。本屆北京車展共展示車輛1022臺,全球首發車105臺。車展觀眾對豪華車的追逐明顯降溫,真正搶風頭的是造車新勢力和新能源汽車。不過,因為蔚來、Polestar、奇點、愛馳、威馬等新品牌悉數亮相,場館面積並沒有增加,展臺空間顯得有些擁擠局促。

  中國是世界上第一汽車大國,産銷量連續九年蟬聯全球第一,但之前的高速增長已經轉為微增長。工信部數據顯示,今年1至3月,乘用車累計生産596.9萬輛,同比下降2.3%;銷售610萬輛,同比增長2.6%。從各家車企在北京車展發布的信息看,車市競爭會更加慘烈,新能源和低排放成為不可逆轉的趨勢。(記者 董禹含)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010030090900000000000000011199701122786249