新華網 正文
因杜撰酒店折扣價格 去哪兒網被罰10萬元
2018-05-04 08:02:07 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “曼谷+芭堤雅5晚7日,五星住宿一晚升級國際五星酒店+大皇宮+玉佛寺¥1999起1.1折已減16100元”,網上類似這樣的旅遊促銷信息,並不少見。但是“1.1折”和“已減16100元”是否真實?日前,市發改委開出一張行政罰單,對“去哪兒網”的主運營公司——北京趣拿信息技術有限公司罰款10萬元,罰款原因正是由于其10個旅遊項目的促銷原價及折扣力度信息均為虛構杜撰。

  經查實,北京趣拿信息技術有限公司作為“去哪兒網”的運營主體,組織發起了“419逍遙遊”的促銷活動,促銷宣傳頁面和産品購買頁面模板均由“去哪兒網”設計,産品購買頁面中的産品信息和價格信息也均由“去哪兒網”匯總後統一發布,商家無法作出修改。因此,市發改委決定對北京趣拿信息技術有限公司開出罰單。依據《價格法》第四十條、《處罰規定》第七條及相關法律規定,責令該單位改正“利用虛假的或者使人誤解的價格手段,誘騙消費者或者其他經營者與其進行交易”的價格違法行為,並作出警告和罰款10萬元的行政處罰。(記者 林艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
010030090900000000000000011101301122780751