新華網 正文
以色列去年國防産品出口創新高
2018-05-03 16:03:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷5月2日電(記者陳文仙 杜震)以色列國防部2日公布的數據顯示,2017年以色列國防産品出口額創歷史新高,達到92億美元,比2016年的65億美元大幅增長41.5%。

  數據顯示,亞太地區是以色列最大的國防産品出口市場,佔其出口總額的58%;對歐洲和北美市場的出口佔比分別為21%和14%;對非洲的出口佔比為5%。

  按出口的具體産品分類,2017年,導彈和防空係統佔31%,雷達和電子戰係統佔17%,網絡産品和無人機佔比分別為5%和2%。

  以色列國防部長利伯曼表示,過去兩年,以色列國防産品出口增長迅速,這主要歸功于以色列國防産業的快速發展,以及與一些國家簽署的係列協議。他還表示,國防産品出口的快速增長將增加國防研發預算,創造新的就業機會。

  以色列媒體報道稱,去年以色列國防産品出口大增,很大程度上是因為印度與以色列簽署了係列採購大單,其中包括價值高達25億美元的“巴拉克8”防空導彈係統合同。另外,以色列國防部大幅放寬對國防産品的出口限制也是一個重要因素。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
花間勞作忙
花間勞作忙
特色小鎮風光美
特色小鎮風光美
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
010030090900000000000000011107681122778611