新華網 正文
報告預測2018年東亞經濟將增長5.4%
2018-05-03 14:04:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉5月3日電(記者董成文 王羽)東盟與中日韓宏觀經濟研究辦公室3日發布的《2018年度東亞區域經濟展望報告》預測,由于內需強勁、出口增長及通脹穩定,東亞地區經濟2018年將增長5.4%,2019年將增長5.2%。

  報告指出,2018年中國經濟將增長6.6%,韓國增長2.9%,日本增長1.3%。在東盟國家中,今年經濟增長最快的將是緬甸,其次為菲律賓、老撾和柬埔寨。

  報告認為,東亞地區經濟近期面臨的兩個風險主要來自外部,一是美聯儲快于預期的加息步伐將導致全球金融條件收緊,二是貿易緊張局勢升級。如果這些風險轉化為現實衝擊,將導致資本外流、借貸成本增加並損害貿易和投資發展,進而拖累經濟增長。

  東盟與中日韓宏觀經濟研究辦公室是由東盟10國和中日韓共同發起成立的區域性國際組織,總部位于新加坡,其宗旨是維護區域經濟和金融穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010030090900000000000000011107271122777612