新華網 正文
中國圖書出版企業亮相伊朗書展
2018-05-03 11:25:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭5月2日電(記者穆東 馬驍)第31屆德黑蘭國際書展2日在伊朗首都德黑蘭陽光之城展覽中心舉辦,中國多家知名出版企業參展。

  本屆書展為期11天,中國出版傳媒股份有限公司、人民出版社、商務印書館有限公司、新華聯合發行有限公司等多家出版企業此次帶來傳統文化、人文社科、語言學習等多個領域的精品圖書近200種、400余冊,其中近一半參展圖書為波斯文和英文圖書。中國參展團此次還特別推出《中國走社會主義道路為什麼成功》等一批反映中國改革開放以來在政治、經濟、文化和社會等方面取得重大成就的主題圖書。

  負責中國參展團協調和布展工作的中國圖書進出口(集團)總公司會展中心項目經理侯潤天説,參加國際書展是實現中國出版“走出去”和加強國際出版交流合作的重要途徑之一。本屆書展期間,中方代表團將與伊朗出版商協會舉行座談交流,就中伊互譯出版合作深入交換意見。

  德黑蘭國際書展創辦于1987年,廣受當地民眾歡迎,是伊朗一年一度的重大文化盛會。書展期間,中國參展商還將舉辦北京國際圖書博覽會海外推介會以及漢語學習、漢字書法表演等互動活動,讓當地民眾近距離感受中華文化魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010030090900000000000000011199701122777208