新華網 正文
保險業加快開放:工銀安盛資産管理公司獲批籌建
2018-05-03 00:51:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月2日電(記者王淑娟)2日晚,中國銀保監會正式批復工銀安盛人壽發起籌建工銀安盛資産管理有限公司。這是我國提出加快保險業開放進程以來獲批的第一家合資保險資管公司。

  據了解,工銀安盛資産管理公司是工銀安盛人壽全資設立的子公司,注冊資本為人民幣1億元,注冊地為上海,公司業務范圍包括受托管理委托人委托的人民幣、外幣資金;管理運用自有人民幣、外幣資金;開展保險資産管理産品業務,以及中國銀保監會和國務院其他部門批準的其他業務。

  “目前工銀安盛人壽的投資規模已經達到了千億級別,發起籌建工銀安盛資産管理公司,主要目的是順應保險行業資産管理發展趨勢,提升保險資金運用的專業化水平,提高資金運用效率,拓寬資金運用渠道。”工銀安盛人壽黨委書記、董事長,工銀安盛資産管理公司籌備組組長馬健表示。

  馬健説,在支持軍民融合、“中國制造2025”等國家戰略以及區域經濟發展、“一帶一路”建設、服務中小企業、參與精準扶貧等方面,工銀安盛資産管理公司將發揮積極作用。

  作為工銀安盛資産管理公司的唯一股東,工銀安盛人壽由中國工商銀行、法國安盛集團和中國五礦集團公司三家中外股東于2012年合資成立,公司注冊資本金125.05億元。2017年,工銀安盛人壽共實現保費收入396.5億元,在國內保險市場排名位居合(外)資及銀保係保險公司的第一位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
010030090900000000000000011199221122774239