新華網 正文
“金三銀四”南京新房成交量為7年來新低 房價趨穩
2018-05-02 16:43:45 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  傳統樓市旺季“金三銀四”,二線城市的南京樓市不旺。據綜合房産平臺365淘房2日統計,南京新房成交量同比下降5.8%,創下7年來新低。

  資料圖:一樓盤土地上,推土機正在作業。 中新社記者 楊華峰 攝

  據365淘房統計,“金三銀四”期間,南京共有32個樓盤推出9887套新房,同比上市量下降26%。開發商領取預售許可證、推盤節奏放緩,南京新房庫存低位徘徊在2.5萬套左右。

  冷熱不均成為樓市常態,“金三銀四”南京新推出的32個樓盤中僅有10個樓盤售罄。位處南京江北新區核心區的熱門樓盤“蓄客”不愁,每每開盤,中簽率走低。而一些冷門樓盤因地理位置不佳、性價比不高滯銷,買房人不僅不需要參與搖號,即到即得,甚至在開盤過去數個月後,仍有不少房源待售。

  樓市持續調控背景下,不論是新房、二手房,房價趨穩。

  據國家統計局數據,3月,南京新房價格環比下跌0.3%、同比下降1.7%,至此,南京新房價格出現了環比、同比連續6個月“雙下降”的局面。

  土地成交亦較為平淡。“金三銀四”期間,南京主城區出讓11幅地塊,其中1幅流拍,10幅成交地塊中有9幅以底價成交。

  目前,南京各銀行對首套住房的購房利率上浮20%成為主流,有的商業銀行將首套房商貸利率提至25%,買房人購房成本繼續走高。這使得買房人再三觀望,出手謹慎。

  據365淘房新房中心摸底,今年4月底至5月,南京將有31個樓盤上市,共計8855套房源。

  中原地産首席分析師張大偉認為,目前全國大部分城市成交量低迷。今年一些城市或繼續出臺搖號政策,預計剛需入市積極性提高,成交量反彈。而城市、地區之間冷熱分化現象或將持續。 (記者 朱曉穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010030090900000000000000011199511122773242