新華網 正文
綜述:中企借國際油氣技術大會推介交流
2018-05-02 15:15:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦5月1日電 綜述:中企借國際油氣技術大會推介交流

  新華社記者高路

  為期四天的國際海洋油氣技術大會及設備展正在美國休斯頓舉行,與會中國企業一致希望借此平臺交流經驗、推進行業發展。

  中國石油天然氣股份有限公司勘探與生産分公司副總經理鄭新權在接受新華社記者採訪時説,中國石油已連續10多年參與這項海洋油氣勘探開發領域的重要活動,希望借此展示出企業在該領域的技術成果,與國外公司相互學習借鑒,推進相關技術發展。

  鄭新權表示,近年來國際油氣價格下跌對行業造成衝擊,美國通過技術革新實現頁岩革命,“中國國內也瞄準這個目標,在降成本、提效率方面積極推進”。

  中海油參展團團長徐曉明對記者表示,中國海上油氣田開發作業能力在國際上具備一定實力,但研發、技術創新、人才培養等方面尚存差距。國際海洋油氣技術大會是全球石油業界最高層次的技術盛會,提供了很好的平臺,讓企業有機會借鑒全球頂尖技術和經驗。

  展會上,各國企業熱情高漲,紛紛通過實物、影像、模型等形式展示各自的拳頭産品和技術。中國企業尤為搶眼,除大型國企外,眾多民營企業也集中展示了創新技術成果,贏得業內讚許。

  中國洛陽威爾若普檢測技術有限公司正是佼佼者之一,其原創技術鋼絲繩在線自動檢測係統榮獲大會全球技術創新獎和小企業創新成就獎兩項大獎。公司董事長竇柏林在獲獎後表示,未來希望更多中企能夠登上大會的領獎臺。

  除各類先進石油天然氣設備展示外,業界人士還將就石油行業轉型升級、高科技在油氣領域的應用以及未來50年行業發展前景展開討論。大會主席瓦菲克·貝杜恩表示,希望與會者能夠有所收獲,“認清行業現狀,放眼未來機遇”。

  休斯頓國際海洋油氣技術大會始于1969年,是全球石油和天然氣勘探、開採、生産和環境保護領域最重要的專業展覽會,也是石油業內人士公認的最佳平臺。本屆大會共吸引了近40個國家和地區的2300多家公司參展,將于5月3日閉幕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010030090900000000000000011105701122772595