新華網 正文
市場監管總局:今年將在各地開展酒類專項整治
2018-04-30 08:58:53 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從國家市場監管總局獲悉,今年市場監管總局在食品生産環節將開展五項專項行動。其中,將加強酒類質量安全監管,指導各地開展酒類專項整治。

  一是繼續組織開展生産環節食品保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治工作,研究制定全面加強保健食品質量安全監管的意見,督促企業建立質量安全追溯體係,指導地方有針對性開展保健食品生産企業監督檢查。

  二是在全國范圍內部署開展食用植物油塑化劑專項檢查,重點檢查生産線、灌裝線、包裝材料等直接接觸植物原油、成品油的材料是否含有鄰苯二甲酸酯類物質等,切實防范食用植物油塑化劑污染風險。

  三是加強酒類質量安全監管,指導各地開展酒類專項整治。

  四是組織黑龍江、吉林、遼寧、內蒙古四省(區)開展進口食品專項整治。

  五是配合農業農村部,近期將聯合開展液態奶復原乳檢查工作。(邢鄭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010030090900000000000000011107681122764524