新華網 正文
伊利公布2017年報 “五大”核心指標穩居行業第一
2018-04-27 09:22:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月26日晚間,伊利股份發布2017年報和2018年一季報。2017年伊利年報的五大核心指標再次刷新行業紀錄,居行業第一。同期發布的2018年一季報錦上添花,呈現出強勁的發展勢頭。

  據年報顯示,2017年伊利憑借實力,各項業績指標再攀高峰。其中伊利營業總收入680.58億元,同比上升12.29%;凈利潤60.03億元,其扣非凈利潤同比上升17.70%;綜合市場佔有率20.5%,同比上升1.4%。此外,凈資産收益率達25.22%,連續多年保持在20%以上。這一指標彰顯了伊利作為乳業龍頭所具備的超強盈利能力及卓越經營管理能力。

  業績背後是伊利品牌。2017年,伊利持續穩居乳品市場佔有率第一,據凱度消費者指數(Kantar Worldpanel)顯示,2017年購買過伊利産品的消費者達13.5億人次,消費者滲透率行業領先。

  2017年,伊利以品質為基、創新為核,實現了營業收入持續行業第一、凈利潤持續行業第一、綜合市場佔有率持續行業第一,消費者滲透率持續行業第一、凈資産收益率持續全球乳業第一。

  主營業務方面,2017年伊利保持了液態奶、奶粉、酸奶、冷飲四大産品線均衡發展、並蒂同開的局面。液態奶一直是伊利營收的重要板塊,2017年伊利液態奶依然表現不俗,營業收入達557.66億元,同比增長12.61%。在奶粉領域,成人奶粉、嬰幼兒配方奶粉2017年收入64.28億元,同比上升17.83%。冷飲方面,伊利連續25年産銷量雄踞行業第一,巧樂茲、冰工廠等已成為炎炎夏日中人們割舍不了的愛戀。2017年,冷飲收入46.06億元,同比上升9.82%,繼續呈現勃發態勢。

  伊利並不滿足于此,不斷尋找發現新藍海。在消費升級趨勢下,把握市場新機遇,洞察消費者新需求,積極調整産品戰略,加速研發創新,新品頻頻亮相,“Joy Day風味發酵乳”、“巧樂茲綺炫脆層冰淇淋”等成為消費者的“新寵”。伊利還繼續擴展産品線,于2017年年底推出了植選豆乳,進軍植物蛋白領域,為人們提供更為全面均衡的滋養。

  在責任與“讓世界共享健康”的美好夢想指引下,伊利于2017年8月再次攜手奧運,成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方唯一乳制品合作夥伴,也成為中國唯一同時服務夏季奧運和冬季奧運的健康食品企業。“惟願長流暖眾心”,伊利始終以奧運標準為全球盛會提供産品及服務,為十多億消費者傳遞健康生活理念。伴隨年報的發布,伊利全面升級後的首份責任報告《2017伊利集團社會責任報告》也同期推出,提出了“共享健康可持續發展體係”,致力于推動企業和行業的可持續發展。這些讓我們看到伊利的可持續能力,更代表了企業的未來領導力。

  展望未來,2018年伊利計劃實現營業總收入770億元,利潤總額75億元。在“品質為基、創新為核”的戰略指引下,伊利將繼續打造卓越經營能力,搭建資源共享平臺,服務新時期業務發展,推進運營效率與盈利能力進一步提升,為實現“五強千億”的目標砥礪前行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010030090900000000000000011100001122751233