新華網 正文
全國首單公募類創業創新債務融資工具在重慶發行
2018-04-24 10:37:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月24日電(記者張翅)重慶高新區開發投資集團有限公司2018年度第一期中期票據于近日發行,為全國首單直接支援園區雙創企業股權投資和直接支援的公募類債務融資,為債券市場服務重慶乃至全國實體經濟高品質發展開辟了新渠道。

  本期中票是全國首單公募類雙創債務融資工具,注冊規模20億元,本期發行規模10億元,期限5年,債項評級AAA,票面利率5.3%,為同期西部地區中期票據品種發行利率最低;本期中票是在《借助銀行間市場助推重慶市經濟發展合作備忘錄》框架下發行的,為我國債券市場服務重慶市乃至全國實體經濟高品質發展開辟了新渠道。

  重慶高新區于1991年3月經國務院批準設立,是首批27個國家級高新技術産業開發區之一,2016年獲批建設國家自主創新示范區,納入中國(重慶)自由貿易試驗區范圍。重慶高開投集團作為重慶高新區的重要運營主體,在負責高新區開發建設的同時擔負著扶持孵化區內“雙創企業”的重任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
010030090900000000000000011105701122732695