新華網 正文
美團王興:中國數字經濟正步入新階段
2018-04-23 21:41:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月23日電(記者劉姝君、張逸之)23日,在福州舉行的首屆數字中國建設峰會數字經濟分論壇上,美團點評集團首席執行官王興表示,中國已經步入數字經濟新階段,必須要把數字智能化的力量融入國民經濟中,提升各行各業的效率,滿足百姓對美好生活的向往。

  “作為一個互聯網發展的參與者和見證者,我越來越感覺到互聯網在中國發展20年後正在跨入一個新階段。”王興説,過去我們衡量互聯網發展主要看網民數量的增加,很多創新是純線上的。最近幾年,隨著大數據、雲計算、物聯網等科技手段的發展,創新更多地與人們的日常生活、政府的公共服務、社會的便民服務相結合。

  王興表示,在數字經濟的新階段,最重要的機遇之一就在于加快推動數字産業化,推進産業經濟和百姓生活的在線化、智能化和網絡化。“未來信息技術將融入國民經濟和生産生活的方方面面,以新動能推動新發展”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
010030090900000000000000011107271122729778