新華網 正文
中企為肯尼亞鐵路發展提供人才支持
2018-04-20 23:57:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢4月20日電(記者金正 盧朵寶)由中國企業資助的第三批肯尼亞赴華留學生送行儀式20日在內羅畢舉行,40名學生將于本月底啟程前往中國進行為期4年的鐵路相關專業本科教育。

  肯尼亞交通與基礎設施部長詹姆斯·馬查裏亞對中方長期以來幫助肯尼亞培養鐵路專業人才表示感謝,希望留學生在華努力學習先進鐵路技術,回國後積極投身肯尼亞乃至東非鐵路網建設和運營。

  中國駐肯尼亞大使劉顯法表示,此次留學生資助活動體現了中方致力于轉移技術、培養人才、支持非洲自主發展、實現中非合作共贏的責任與擔當。

  據了解,該項教育資助活動由肯尼亞政府和中國路橋工程有限責任公司(中國路橋)共同開展。中國路橋在3年內分三批次全額資助100名肯尼亞優秀高中畢業生赴華留學。目前,前兩批共60名留學生正在北京交通大學接受鐵路相關專業本科教育。

  由中國路橋承建的蒙巴薩—內羅畢標軌鐵路(蒙內鐵路)全長約480公裏,于去年5月31日通車,這條肯尼亞獨立以來的首條新建鐵路全線採用中國標準。蒙內鐵路在建期間為肯尼亞提供了約4.6萬個工作崗位,當地雇員佔全部員工比例約90%。此外,中國路橋蒙內鐵路運營公司培訓肯方員工1395人,與肯尼亞鐵路培訓學院合作培訓1150名技術工人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010030090900000000000000011199221122717581