新華網 正文
華為展望2025:全球數字經濟規模達23萬億美元
2018-04-18 07:38:02 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  華為17日發布的《全球産業展望GIV2025》報告勾畫了到2025年的智能世界的産業版圖:數字化將在生活、商業、社會形態領域掀起前所未有的變革,這將創造價值23萬億美元的數字經濟規模。

  資料圖:華為展示如何用自家手機Mate 10 Pro來控制一臺自動導航汽車。

  華為分析師大會17日在深圳舉行,會上發布《全球産業展望GIV2025》報告。“這是華為基于對産業的判斷,展望全球ICT(信息通信技術)産業趨勢和未來發展藍圖”,華為公司董事、華為公司戰略Marketing總裁徐文偉説。

  《全球産業展望GIV2025》預測,到2025年,全球聯接總數達到1000億,視頻流量佔比達89%,86%的企業將採用AI(人工智能),並創造23萬億美元數字經濟。

  該報告稱,23萬億美元的數字經濟同時也度量了工業、交通、能源和傳媒等各行業在智能基礎設施上所獲得的“能量躍遷”。在巨大的市場空間裏,獨角獸或大型企業均可在其中發掘自己的機會。

  華為輪值董事長徐直軍説,華為將聚焦ICT基礎設施和智能終端,立志做智能世界的開拓者,全面引入人工智能技術,從雲、管、端各個層面提升産品解決方案的競爭力,為客戶提供更好地體驗。

  2017年華為全球銷售收入6036億元人民幣,凈利潤475億元人民幣。在此次分析師大會上,華為展示了在人工智能、5G、雲服務、物聯網等領域的商業實踐、解決方案及技術創新。 (記者 鄭小紅 劉育英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 華為獲全球首張5G産品CE-TEC認證證書
    中國通信領軍企業華為即將全球商用上市的5G NR(第五代移動通信技術新空中接口)産品獲全球第一張5G産品CE-TEC(歐盟無線設備指令型式認證)證書。
    2018-04-17 16:14:34
新聞評論
加載更多
紫藤花開
紫藤花開
“90後”返鄉大學生的創業夢
“90後”返鄉大學生的創業夢
“汽車圖書館”開進大別山
“汽車圖書館”開進大別山
特色民俗迎接“三月三”
特色民俗迎接“三月三”
010030090900000000000000011199511122698304