新華網 正文
吉林攜手一汽加速布局新能源和智能網聯汽車
2018-04-17 18:53:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春4月17日電(記者張博宇、張建)中國第一汽車集團有限公司和吉林省17日宣布,雙方將攜手在新能源和智能網聯汽車等領域合作,努力推動一汽新能源汽車産量實現超過20萬輛的目標,將一汽打造成為具有世界競爭力的世界一流企業。

  這是記者從17日舉行的吉林省支援中國一汽改革發展暨紅旗品牌建設推進會上獲悉的。

  吉林省政府常務副省長林武表示,在新能源汽車領域,將支援紅旗等自主品牌新能源汽車平臺開發建設,加快推動奧迪、大眾等合資品牌新能源汽車導入和發展,推進氫能源汽車研發示范,打造氫能源汽車産業鏈。到2020年,中國一汽新能源汽車産量超過20萬輛。

  智能網聯汽車領域,吉林還將加快建設國家智能網聯汽車應用(北方)示范區,今年配套建設5G網絡基礎設施,為紅旗綠色智能小鎮建設及智能網聯汽車測試運作提供有力保障,並推進出臺智能網聯汽車道路測試地方性規范和法規。

  據介紹,一汽將與長春市共同投資建設集紅旗品牌新能源汽車研發、定制化生産、駕乘體驗、共用出行、旅遊觀光等功能于一體的紅旗綠色智能小鎮項目,實現汽車産業生態和城市生態的高度融合。

  一汽黨委書記、董事長徐留平説,一汽將加快轉型發展,在2018-2025年期間實現包括紅旗、奔騰、解放、奧迪、自主新能源等多款全新産品在吉林省投産。同時將打造以新能源、智能網聯、輕量化、後市場為新業務發展方向的零部件産業集群,計劃到2020年業務規模由700億元提高到千億元,這將有力助推東北老工業基地振興發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010030090900000000000000011110671122697503