新華網 正文
黃有龍、趙薇夫婦禁入證券市場5年的行政處罰定了!
2018-04-16 20:13:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月16日電(記者 劉慧)證監會16日晚公布了對萬家文化的行政處罰決定書和相關人員市場禁入決定書,駁回了趙薇夫婦、龍薇傳媒、萬家文化及相關當事人的申辯,最終決定:對黃有龍、趙薇、孔德永分別採取5年證券市場禁入措施。

  同時,證監會還對萬家文化、龍薇傳媒責令改正,給予警告,並分別處以60萬元罰款;對孔德永、黃有龍、趙薇、趙政給予警告,並分別處以30萬元罰款。

  證監會駁回了趙薇夫婦、龍薇傳媒、萬家文化及相關當事人的申辯,最終認定龍薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,且貿然予以公告,對市場和投資者産生嚴重誤導。

  此外,證監會還認定龍薇傳媒關于籌資計劃和安排的信息披露存在虛假記載、重大遺漏;未及時披露與金融機構未達成融資合作的情況;對無法按期完成融資計劃原因的披露存在重大遺漏;關于積極促使本次控股權轉讓交易順利完成的信息披露存在虛假記載、誤導性陳述等違法事實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 萬家文化又要易主 浙江富豪16.74億入局
    在停牌幾日後,萬家文化的大動作揭開蓋頭:孔德永和劉玉湘將萬家集團100%的股權以16.74億元價格轉讓給祥源控股。萬家集團持有萬家文化29.72%的股權,為上市公司控股股東,孔德永和劉玉湘合計持有萬家集團100%的股權,其中孔德永持有萬家集團88%的股權,為萬家文化實際控制人。
    2017-08-05 08:46:06
  • 涉嫌違反法律法規 萬家文化被立案調查
    萬家文化2月27日晚公告稱,收到中國證監會通知,因公司涉嫌違反證券法律法規,證監會決定對公司進行立案調查。
    2017-02-28 16:58:08
  • 趙薇“出局”後 萬家文化近“5折”易主
    影視明星趙薇入股萬家文化的嘗試,在監管層的關注下無疾而終。不過,這未能影響萬家文化實控人孔德永的退出節奏。
    2017-08-08 07:38:09
新聞評論
加載更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010030090900000000000000011198061298515991