新華網 正文
中國品牌建設促進會:我國在品牌價值評價領域話語權得到有力提升
2018-04-14 09:44:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月14日電(記者高亢)“我國在品牌價值評價領域的話語權,近年來得到了有力提升。”中國品牌建設促進會副理事長馬林聰近日在京表示,經過兩年多的交流合作,中美德三個國家共同創造的品牌價值由“品質、服務、技術創新、有形資産、無形資産”組成的“五要素”理論,得到各方支援。

  馬林聰是在近日于北京舉行的“中國品牌資訊發布暨中國品牌年度盛典新聞發布會”上説這番話的。

  馬林聰説,2014年1月,國際標準化組織批準中美聯合提案,成立了品牌評價技術委員會(ISO/TC 289),中國擔任秘書國。中國、奧地利會同12個成員國家研制的國際品牌評價標準今年將頒布實施,為我國掌握品牌評價國際話語權邁出了堅實的一步。

  中國品牌建設促進會秘書長鄭志受介紹了“中國品牌日”期間活動的有關內容,以及中國品牌百強榜和重點較好行業品牌入圍名單和評價標準。消費者可從入圍品牌及其他代表性中國品牌組成的候選名單中,通過中國國家品牌網官方微信公眾號專題頁面選出自己喜愛的品牌。

  據了解,中國品牌建設促進會成立于2013年,係經國務院批準,民政部注冊的旨在促進中國品牌建設的唯一一家全國性社會團體。鄭志受表示,為推動中國産品向中國品牌轉變,中國品牌建設促進會按照國家要求,根據自願申辦和主動評價相結合、不收費的原則在全國范圍內開展了中國品牌價值評價工作。品牌價值評價包括企業品牌、産品品牌、自主創新品牌、中華老字號品牌、區域品牌,主要面向我國具有産業優勢、佔國民經濟生産總值比重較高、品牌建設基礎比較好、品牌評價條件成熟的相關行業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010030090900000000000000011110671122681447