新華網 正文
證監會:爭取2018年內開通“滬倫通”
2018-04-12 08:34:37 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  證監會新聞發言人表示

  擴大滬港通、深港通每日額度 爭取2018年內開通“滬倫通”

  中國人民銀行行長易綱11日在博鰲論壇上宣布,進一步完善內地與香港兩地股票市場互聯互通機制,大幅擴大互聯互通每日額度。中國證監會新聞發言人高莉同日就此回應,滬深港通自推出以來,整體運作平穩有序,每日額度安排在保障市場穩定運作方面發揮了重要作用。為完善內地與香港兩地股票市場互聯互通機制,穩步擴大資本市場雙向開放,兩地證監會同意擴大互聯互通每日額度,將滬股通及深股通每日額度分別調整為520億元人民幣,滬港通下的港股通及深港通下的港股通每日額度分別調整為420億元人民幣。

  高莉説,這一擴大開放舉措,有助于境外長期機構投資者參與A股市場,維護市場安全平穩運作。下一步,兩地監管部門將繼續加強跨境資金流動監測和監管協作,加快落實看穿式交易監管安排,切實保障互聯互通機制平穩運作,促進兩地市場共同繁榮發展。

  此外,高莉還介紹,上海證券交易所和倫敦證券交易所股票市場互聯互通(“滬倫通”)是深化中英金融合作,擴大我資本市場雙向開放和向世界表明我堅定不移擴大開放信心的一項重要舉措。證監會積極推進“滬倫通”準備工作,將與英方共同努力,爭取2018年內開通。下一步,證監會將按照黨中央、國務院的決策部署,堅定不移地推進資本市場對外開放,打造互利共贏的國際合作新格局。(記者許志峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010030090900000000000000011199701122669857