新華網 正文
機構:2018年中國企業海外投資將繼續穩步前行
2018-04-11 19:18:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月11日電(記者鬱瓊源、胡璐)知名會計師事務所安永中國海外投資業務部全球主管周昭媚11日接受記者採訪時表示,由于十九大報告規劃中國“走出去”新宏圖,將對我國對外投資産生明顯影響,預計2018年中國企業海外投資將繼續穩步前行。

  安永在當天發布《“一帶一路”拓展宏圖海外投資穩步前行》報告説,經過15年的高速發展,中國海外投資流量實現快速增長。2017年雖然中國海外投資規模整體出現下滑,但“一帶一路”投資合作保持強勁動能。

  據安永統計數據顯示,2017年中國企業對“一帶一路”沿線59個國家新增非金融類直接投資144億美元,佔同期總額的12%,佔比較去年同期增加3.5個百分點。同時中國企業在“一帶一路”國家新簽對外承包工程合同額達1443億美元,同比增長約15%。

  周昭媚預計,十九大後中國企業“走出去”將呈現五大趨勢:未來實體經濟將繼續得到提振,促進中國實體經濟發展成為海外投資重點考量;中國企業“走出去”將深度融入“一帶一路”建設,中國對“一帶一路”沿線地區的投資規模有望持續提升;中國企業國際化程度進一步提高,融資和供應鏈國際化是必然趨勢;國際人才需求爆發式增長,將成為未來決定海外投資增量的關鍵;政策穩定性和可預見性增強,促進海外投資健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • “一帶一路”再出發 與世界共謀發展機遇
    “一帶一路”倡議是中國基于改革開放融入全球價值鏈經驗的分享,通過推動包容開放、合作共贏的“一帶一路”建設,能夠幫助一些自身能力還不夠的國家,盡快融入全球價值鏈當中實現更快更好的發展。
    2018-04-09 20:22:14
新聞評論
載入更多
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
湖北宣恩:花草搓揉出的土家美味
010030090900000000000000011100601298485431