新華網 正文
深交所問詢樂視網:核實賈躍亭與睿馳汽車關係
2018-04-10 08:24:00 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深交所問詢樂視網:核實賈躍亭與睿馳汽車關係

  睿馳智能汽車之前在廣州南沙競得造車用地;問詢還包括,賈躍亭及其關聯方對睿馳汽車的投資款項等資金來源

  繼睿馳智能汽車(廣州)有限公司8日斥資3.6億在廣州南沙競得造車用地之後,深交所9日對樂視網下發問詢函,要求樂視網核實賈躍亭及其關聯方與睿馳汽車的關係,説明公司對賈躍亭及其關聯方追討債權已採取的具體措施以及後續計劃。截至發稿,樂視網方面暫未回復。

  深交所問詢:賈躍亭及其關聯方與睿馳汽車關係

  問詢函稱,近日,部分媒體報道,睿馳智能汽車(廣州)有限公司以3.64億元人民幣拍下廣州某制造業用地,並稱睿馳汽車係你公司實際控制人賈躍亭控制的法拉第未來(FaradayFuture)旗下的關聯公司。

  就此,深交所在問詢函中提出四個需要核實並予以説明的問題,包括:核實説明賈躍亭及其關聯方與睿馳汽車的關係,包括但不限于股權、協議控制或其他關係、與睿馳汽車的股東、董事、監事、高管及其關聯企業的關係;賈躍亭及其關聯方對睿馳汽車的投資款項、睿馳汽車土地拍賣款項的資金來源,並説明上述資金與你公司關聯方應收款項是否存在關係;公司對賈躍亭及其關聯方追討債權已採取的具體措施以及後續計劃;認為需要説明的其他事項。

  今年1月19日,樂視網發布公告稱,賈躍亭先生控制的關聯公司對上市公司的關聯欠款余額共計75.3億元。

  睿馳汽車與FF中國曾有關聯

  此前一天,據廣州公共資源交易中心官網上的資訊顯示,睿馳智能汽車(廣州)有限公司以3.641億元的成交價,拍得廣州南沙區一塊約40萬平方米的二類工業用地。

  該消息一出,外界熱議睿馳汽車與賈躍亭的關係,賈躍亭此前已經被列為失信被執行人,是否會影響土地出讓結果?此外,賈躍亭債權人追債睿馳有無可能?此前有裁定書顯示,賈躍亭已無其他可供執行的銀行存款、無其他房屋登記記錄、無車輛登記記錄。

  據工商資料顯示,睿馳智能汽車唯一股東為SMART MOBILITY(HONG KONG) HOLDINGS LIMITED,曾用名為FF Hong Kong Holdings Limited,中文名為法法汽車生態(香港)有限公司。賈躍亭旗下FF(Faraday Future)官方微信公眾號資料顯示,其賬號主體為法法汽車(中國)有限公司。據此前資料顯示,法法汽車(中國)有限公司背後的其中一個股東,指向上述的法法汽車生態(香港)有限公司,持股95%。據此可知,睿馳汽車與FF中國曾有關聯。(記者江波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
我國手足口病進入流行期
我國手足口病進入流行期
山東陽信:梨花盛開引客來
山東陽信:梨花盛開引客來
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
湖北蘄春:梯田景觀成就扶貧産業
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
江蘇盱眙:鷺鳥舞翩翩
010030090900000000000000011124031122657940