新華網 正文
消協提醒:教育培訓消費有技巧 報名勿衝動
2018-04-09 16:20:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月9日電(記者林碧鋒)近年來,各種培訓機構層出不窮,教育培訓消費投訴時有發生。雲南省消費者協會9日發布消費警示,提醒消費者謹慎對待“一對一名師輔導”宣傳,遇到教育培訓消費糾紛應及時維權。

  昆明市民錢女士去年6月花了2080元為小孩報了輪滑培訓班,小孩上了兩次課後不想繼續學習。錢女士要求商家退款未果後到盤龍區消協投訴,經消協調解,最終商定商家退還消費者738元。

  這是雲南省消協發布的教育培訓消費維權的一個典型案例。今年第一季度,雲南省消協組織接到消費者教育培訓服務類投訴76件,投訴問題主要集中在合同、售後服務、質量和價格等方面。

  為此,消協提醒,消費者在報名參加培訓班前,應深入了解培訓機構的經營資質、辦學許可、師資力量、相關配套設施、售後服務等情況;理性分析判斷培訓機構發布的宣傳信息,綜合考慮多方面因素,可申請先體驗一下培訓課程,切勿衝動報名。

  在繳納培訓費用時,消費者可先申請交納部分定金,盡量避免一次性付清培訓費;一定要與培訓機構簽訂書面合同,並將口頭承諾寫進合同,明確雙方的權利義務,以便發生消費爭議時依據合同維權。

  此外,發生消費糾紛時,消費者首先應與培訓機構協商,如不能解決,應收集好付款發票、合同等有關證據,及時向12315或消費者協會投訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
搶晴春耕忙
搶晴春耕忙
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
010030090900000000000000011107681122655971