新華網 正文
山東:符合條件博士生進入企業從事科研最高可獲30萬元補貼
2018-04-09 16:11:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月9日電(記者邵魯文)為充分發揮青年人才在實施新舊動能轉換中的作用,山東省日前出臺政策支持青年人才創新創業,共包含“企業博士(後)集聚計劃”、增加公派出國留學人數等14項措施。

  為鼓勵高端人才與企業進行深度合作,山東提出實施“企業博士(後)集聚計劃”,國內外重點高校博士畢業生進入山東省內企業博士後科研工作站進行研究的,在站時間每滿1年可申領5萬元省財政生活補貼,最高補貼3年共計15萬元。出站後留魯工作並簽訂5年以上勞動合同的,還可申領省財政一次性補貼15萬元。

  山東還規定,“山東省非教育係統政府公派出國留學”項目,由原來每年選派30名留學人員,增加到每年選派300名左右優秀中青年科技、技能、醫療衛生、財經以及政府和企業管理人才到國(境)外知名大學、科研機構、醫療衛生機構、財經財會專業機構、企業等進行訪學交流、科研合作或培養進修。山東省級財政根據類別不同給予留學人員每年10萬-15萬元經費資助。

  為給優秀青年人才提供更多科研經費和政策保障,山東提出,省級自然科學基金對40歲以下青年人才的支持比例將逐步提高到60%,同時提高山東省社會科學規劃項目中40歲以下青年人才資助比例。此外,從海外引進的青年人才,不受本人國內任職和年限限制,按照業績、能力、水平可直接申報相應專業技術職務資格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
搶晴春耕忙
搶晴春耕忙
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
010030090900000000000000011107681122655889