新華網 正文
北京朝陽區將設100億文化創意産業基金
2018-04-07 08:11:33 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京青年報記者從朝陽區文化創意産業發展中心獲悉,朝陽區正在設立總規模100億元的文化創意産業發展引導基金,將用于文化創意産業綜合體的建設、設施的建設,文化産業與科技融合發展等。今年朝陽區從“精準”入手,制定了一係列文創産業服務活動,對獨角獸與小微企業分別精準服務。

  據悉,今年朝陽區在文創服務領域準備了一係列的活動,例如針對文化初創企業、小微企業的項目路演、文化沙龍等;針對上市企業、擬上市企業、“獨角獸”企業的投融資、上市輔導定制服務活動;同時還包含了産業發展趨勢分析、政策宣講、走訪交流、參觀學習等綜合服務類。活動將從4月份持續貫徹全年,通過開展一係列精準化的服務,進一步優化營商環境。“今年,主要在前期摸清摸準企業需求的基礎上,針對企業發展中迫切的需求和發展瓶頸問題出實招幫助解決。”朝陽區文化創意産業發展中心主任郭琪透露,朝陽區正在設立總規模100億元的文化創意産業發展引導基金,將用于文化創意産業綜合體的建設、設施的建設,文化産業與科技融合發展、創新創業等各方面的發展,並設立相應的子基金。目前該基金正在推動中,預計5月可以正式成立。(記者 張小妹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
商務部:中美雙方未就經貿問題進行任何談判
清明時節春耕忙
清明時節春耕忙
木瀆古鎮遊人多
木瀆古鎮遊人多
清明踏青賞春光
清明踏青賞春光
010030090900000000000000011106661122644628