新華網 正文
天津啟動農村電網升級改造三年行動計劃 智能電錶將實現全覆蓋
2018-04-05 12:24:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月5日電(記者毛振華)國家電網天津市電力公司日前為薊州區官莊鎮聯合村新增配電線路和配電變壓器,進一步提升該地區供電能力。以此為開端,天津市正式拉開農村電網升級改造“三年行動計劃”的序幕。

  大力實施鄉村振興戰略,對農村電網建設提出了更高要求。經過對天津市3681個行政村、121.3萬戶進行摸底排查,天津電力發現,農村電網普遍存在著局部地區供電能力不足、供電品質有待提高等問題。

  為此,天津農村電網升級改造“三年行動計劃”將重點採取城鄉電網供電能力提升、困難村供電能力提升、“煤改電”配套電網改造、配電智能化建設等一係列措施。

  根據“三年行動計劃”確立的目標,到2020年,天津農村地區電網將徹底消除“低電壓、卡脖子”等用電瓶頸,供電可靠率達99.954%,用戶年均停電時間不超過4小時,其中“煤改電”地區用戶年平均停電時間不超過2小時;農村戶均配變容量4千伏安,達到城市地區水準;清潔能源消納比例100%;配電自動化、配電通信網、智能電錶覆蓋率達到100%等。

  天津電力相關負責人表示,希望通過農村電網再電氣化,打造安全、可靠、綠色、高效的現代化農村電力供應網絡,構建全民覆蓋、城鄉一體的電力服務體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010030090900000000000000011106191122641659