新華網 正文
深交所去年平均1天10份問詢函
2018-04-04 09:32:49 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨天從深交所官網獲悉,最新統計數據顯示,深交所2017年全年共向上市公司及其相關方發出監管問詢函件3618份,內容涉及上市公司信息披露、並購重組、對外投資、規范運作等方面。估算一下,平均每一天就發出十份問詢函。

  據深交所合規檢查部門負責人表示,因為無法前往現場直接核實情況,在有效識別、快速處理市場風險方面還存在不足。“一些公司回復答得冠冕堂皇,通過現場檢查更容易驗證回復內容的真實性。”上述負責人表示,傳統上針對上市公司“打破沙鍋問到底”的非現場監管方式有時可能演變成“函來函往”的拉鋸戰,對突發性、重大性、惡性風險事件可能無法及時發現、處置,不能滿足交易所一線監管職責的要求。

  深交所表示,將繼續強化上市公司監管工作,聚焦重點領域和市場關切,進一步探索非現場監管與現場檢查相結合的新模式。(記者 范曉林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京降雪
北京降雪
春到阿爾金山
春到阿爾金山
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
新疆烏倫古湖出現“風積冰山”景觀
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
航拍貴州畢節百裏杜鵑景區
010030090900000000000000011107271122636093