新華網 正文
“雄安城建第一標”比傳統建築節能70%左右
2018-04-03 15:07:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月3日電(記者王民)“雄安城建第一標”——市民服務中心目前已經基本建成,其七大建築單體中,會議培訓中心、政務服務中心採用了高效、低成本的綜合建築節能技術,比傳統建築節能70%左右。

  中建裝飾集團中裝公司項目經理宋吉民介紹説,會議培訓中心、政務服務中心均為被動式建築。所謂被動式房屋,通俗講是“一個沒有冷氣和暖氣的房子”。由于不需要通過外力給室內供暖或制冷,幕墻門窗係統是節能減排的關鍵,對建築外墻墻面保溫以及建築內部材料蓄熱提出了更高的要求。

  在這兩棟建築的幕墻施工中,施工單位將良好的通風設計、三層玻璃與遮陽、建築朝向設計等技術有機地結合,形成高效、低成本的綜合建築節能技術。“幕墻玻璃總厚度達42mm,窗戶採用鋁包木設計,外面是鋁材,可以抗紫外線、抗氧化,裏面是高溫高壓集中木材,有助于室內隔熱保溫,雖然成本略高,但較傳統建築節能70%左右。”宋吉民介紹説。

  據介紹,由于使用裝配式技術,在保證高質量施工的同時,也大大縮短了工期。雄安市民服務中心辦公樓4萬平方米幕墻只用18天就安裝完成;室內精裝修裝配化率也高達70%以上,只用30多天完工,而常規做法需要3個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
010030090900000000000000011198011122632229