新華網 正文
世園會31省區市展園開建
2018-04-01 08:19:29 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019北京世園會全國31個省區市展園設計方案已基本通過專家評議,近期陸續入場施工。世園會期間,組委會將推出“省區市日”,助力各省區市進行形象推介和旅遊推廣。

  據北京世園局常務副局長周劍平介紹,2019北京世園會的一大亮點就是“中華園藝展示區”,該展示區位于園區核心景觀區南側,總佔地面積25公頃,按照華北、華南、華中、華東、西北、東北、西南、港澳臺八個組團進行布局,共有34個分展園,各省區市展園面積約為2000至3000平方米,其中北京園面積最大,為5000多平方米。除了港澳臺3個分展園之外,目前來自全國31個省區市的分展園的設計方案已基本通過專家評議,近期陸續入場施工。

  北京青年報記者了解到,6月中旬前後,世園會將組織行業專家對31個省區市分展園的室內展區展示方案的技術指標、整體布局、空間結構、主題演繹、換展方案等方面進行評審。世園會期間,組委會將設立“省區市日”,為各省區市形象推介、旅遊推廣、對外展示綜合實力、開展文化交流、促進經貿活動提供平臺,並將組織進行省區市室內展區參展展品評比。

  北京世園局副局長王春城介紹説,預計到今年底前,“中華園藝展示區”的34個分展園的建設工作將全部完成,2019年上半年完成室內布置,在2019年4月29日開幕前正式亮相。目前世園會園區和配套基礎設施建設正在緊鑼密鼓地進行。公共景觀一期、二期工程全部啟動,天田山、媯汭湖等核心景觀工程實現完工,喬灌木栽植、景觀小品初具規模,園區整體景觀脈絡基本成型;中國館、國際館、生活體驗館等主要場館全部實現結構封頂;園區綜合管廊等地下隱蔽基礎設施工程基本完工。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010030090900000000000000011106661122620679