新華網 正文
北京將對租金異常上漲區域進行全面排查
2018-04-01 07:22:58 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對近期群眾集中反映個別區域房租異常上漲、“黑中介”及“二房東”參與哄抬房租、欺行霸市、操縱房屋租賃市場等違法違規現象,北京市延續去年“3·17”新政以來的高壓執法勢頭,嚴厲打擊擾亂租賃市場秩序、損害群眾利益的行為。

  3月31日,北京市住建委執法人員直奔群眾反映房租上漲異常、存在“黑中介”“二房東”現象的大興舊宮、海淀慈壽寺等區域開展突擊檢查。經檢查發現,大興舊宮新苑家和家美經紀公司未備案從事房屋租賃業務,執法人員要求其立即關停整改;海淀區五路居、慈壽寺沿線北京宏創嘉業房地産經紀有限公司、北京居順康房地産經紀有限公司兩家中介機構存在異地經營問題,立即移送工商部門立案查處。

  接下來,北京市住建委將配合綜治部門,聯合北京市工商、稅務、公安、發改、網信、銀監等部門開展為期三個月的專項執法檢查,對全市租金異常上漲的區域進行全面排查梳理,對 “黑中介”“二房東”開展專項執法和聯合行動,嚴厲打擊房地産經紀機構參與哄抬房租、欺行霸市、操縱房屋租賃市場等違法違規行為。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010030090900000000000000011106661122620498